当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于调整专利费减相关业务办理方式的公告
德州学院服务德州   发表时间:2016年09月26日 14:53  作者:

    为加强对专利收费减缴(以下简称专利费减)业务的管理,简化业务办理流程,国家知识产权局开发了专利费减备案系统,现调整专利费减相关业务办理方式,有关事项公告如下:

    一、申请人或专利权人在专利费减备案系统中办理备案,经审批合格的,在一个自然年内申请专利或缴纳专利费用,可依照《专利收费减缴办法》的规定请求减缴相关费用,无需逐件提交证明材料。《专利收费减缴办法》将于201691起实施。

    二、自201681起,申请人或专利权人即可在专利费减备案系统中办理备案,且自201691(含)起,所有专利费减业务均须提前在专利费减备案系统中办理备案,届时我局将停止以纸件方式办理专利费减业务。需要注意的是,2016831前办理专利费减业务,仍要按照现行专利费减业务要求提交《费用减缓请求书》及相关文件。

    三、自201691(含)起,专利申请请求书和与中间文件配套使用的《费用减缓请求书》将进行适应性调整;申请人在提出专利申请时请求专利费减的,只需在专利申请请求书中勾选“□请求费减且已完成费减资格备案,并填写专利费减备案证件号;申请人或专利权人在申请日后请求费减的,则需提交《费用减缴请求书(申请日后提交适用)》,并填写专利费减备案证件号。

    四、专利费减备案系统登录地址:http://cpservice.sipo.gov.cn;电子申请注册用户可使用电子申请注册用户名登录。

    德州学院已经在网上备案,即日起我校教师可以在网上办理专利费减免。

 
网站首页 部门简介 通知公告 服务动态 服务平台 服务能力 社会需求 政策法规
地址:德州学院综合楼社科处1211室 联系电话:0534-8985031 8985555 8985636 邮箱:dzxyskc@163.com
CopyRight © 2009-2014 德州学院社科处 All Right Reserved.  网站建设德州展源网络