当前位置: 网站首页 >> 服务动态 >> 正文
德州学院服务德州工作武城县对接会暨合作签约仪式举行
德州学院服务德州   发表时间:2017年06月12日 17:21  作者:

6月8日下午,为贯彻落实中共德州市委办公室、德州市人民政府办公室《关于转发<德州学院服务德州行动计划(2016-2020年)>的通知》和德州学院服务德州工作会议精神,德州学院服务德州工作武城县对接会暨合作签约仪式在武城县举行。武城县委书记张磊,县委副书记、县长朱恩鹤,县委常委、组织部长刘之荣,县委常委、统战部部长、县政府党组副书记刘呈辉,我校党委书记刘文烈,党委委员、副校长吴兴华出席签约仪式。
  张磊对德州学院考察对接团一行到来表示欢迎,并简要介绍了武城县经济社会发展情况。他表示,武城县正大力实施协同创新战略,积极对接科研院所,鼓励企业对外合作,不断引进新技术,培育新业态,创建新模式。德州学院师资力量雄厚,科研成果丰硕,为地方经济社会发展提供了智力支持,希望德州学院能一如既往地关心支持武城县的经济社会发展。他指出,武城县与德州学院全面合作协议的签订,对加快武城县经济社会发展步伐和科技成果转化具有重大意义,武城县将把握机遇,加强与德州学院全方位的交流合作,尽快把协议转化为实实在在的合作成果和发展成效。相信在双方的共同努力下,一定能开创合作共赢的美好明天。
  刘文烈感谢武城县一直以来对德州学院事业发展的关心和支持。他指出,武城县历史悠久、区位优越,具有独特的区域经济、强劲的后发优势,相信武城县的经济社会发展将会取得更大的成就。他简要介绍了学校事业发展情况,重点介绍了学校服务德州行动计划工作开展情况。他表示,德州学院经过46年的发展,学科、专业、团队建设,教学、科研、社会服务、文化传承与创新能力等都获得了长足的发展,理应回报和反馈德州人民多年来对德州学院事业发展的支持,服务德州经济社会发展是学校的立足之本、发展之要、力量之源。他表示,此次签约作为双方合作的新起点,将进一步密切双方战略合作关系,学校将尽全力做实做好服务武城县工作,关注经济社会发展的各个方面,广泛开展全方位合作,期待双方合作早日落地生根、开花结果。他指出,双方要抓好合作协议的落实,做到计划项目化、项目运作化,合作要落实到具体项目,确保项目运作实效;双方合作要不断深入,逐步拓展合作领域、提升合作层次、增加合作项目,实现双方互利共赢,共同为德州市经济社会发展,为山东省文化强省做出一份贡献。
  吴兴华、刘呈辉代表校地双方共同签署了“德州学院·武城县人民政府全面合作协议”。此外,机电工程学院与山东芳华农业发展有限公司、纺织服装学院与德源纺织有限公司分别签署了具体项目合作协议;学校向山东凯地兰跨境电子商务科技有限公司、武城县四女寺镇旅游风景区、武城县宜蓁园艺有限公司进行了“德州学院实习实训基地”授牌。
  武城县各镇街、开发区党(工)委书记,经信局、民经局、农机局、文化旅游局、科技局主要负责人,山东芳华农业发展有限公司、德源纺织有限公司、山东凯地兰跨境电子商务科技有限公司、武城县宜蓁园艺有限公司主要负责人和我校党委校长办公室、财务处、招生就业处、机电工程学院、生命科学学院、汽车工程学院、资源环境与规划学院、纺织服装学院、经济管理学院、成人教育学院、服务地方办公室主要负责人参加签约仪式。

网站首页 部门简介 通知公告 服务动态 服务平台 服务能力 社会需求 政策法规
地址:德州学院综合楼社科处1211室 联系电话:0534-8985031 8985555 8985636 邮箱:dzxyskc@163.com
CopyRight © 2009-2014 德州学院社科处 All Right Reserved.  网站建设德州展源网络