当前位置: 网站首页 >> 服务动态 >> 正文
德州学院服务德州工作临邑县对接会暨合作签约仪式举行
德州学院服务德州   发表时间:2017年06月19日 17:13  作者:

6月15日下午,为贯彻落实中共德州市委办公室、德州市人民政府办公室《关于转发<德州学院服务德州行动计划(2016-2020年)>的通知》和德州学院服务德州工作会议精神,德州学院服务临邑工作对接会暨合作签约仪式在我校厚德楼714会议室举行。临邑县委副书记、县长马文国 ,县委常委、副县长李爱民、张宇慧,副县长慕澎,我校党委副书记、校长冯健,党委委员、副校长王金利、张明征,校长助理李永平出席签约仪式。
  冯健对临邑县考察对接团一行到来表示欢迎,对临邑县委、县政府对德州学院事业发展的关心和支持表示感谢,介绍了学校基本情况和事业发展所取得的成绩。他表示,目前,学校正处于改革发展和转型发展的关键时期,以创建德州大学为目标,大力加强内涵发展,全面提升人才培养、科学研究、文化传承、服务社会、国际交流等方面的能力和水平,努力做好服务德州经济社会发展工作。本次合作对接活动,是德州学院与临邑县全面合作的新起点。希望各二级学院与相关企业,以本次对接活动为契机,根据企业单位的实际需求,拓展对接合作领域,寻求对接合作点,建立更紧密、更广泛、更有效的产学研合作模式,实现协同发展、互利共赢。希望校、县双方加强交流、互通有无、积极合作、优势互补,共同为德州经济社会发展贡献力量。
  马文国介绍了临邑县经济社会发展基本情况和产业优势。他表示临邑县正以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,主动适应和引领新常态,以协同发展为主线,以提高质量效益为中心,艰苦奋斗,锐意创新,已形成石油化工、机械制造、食品加工、纺织服装、生物医药和节能环保六大支柱产业,拥有恒源石化、索通发展等一批国内知名的龙头企业,实现了经济效益和社会效益双丰收,在争创全国百强县的征途上迈出了坚实步伐。德州学院为德州乃至山东发展培养了大批优秀人才,提供了智力支持,德州学院与临邑县人民政府全面合作协议的签署,将会切实发挥德州学院的科技优势、人才优势、智力优势和临邑县的区位优势、资源优势、产业优势,实现优势互补、密切协作、共同发展。
  王金利、李爱民代表校地双方共同签署了“德州学院·临邑县人民政府全面合作协议”。
  全面合作协议签署后,校领导冯健、王金利、张明征与临邑县领导马文国、张宇慧、慕澎就校地合作、人才培养、科技成果转化等方面进行了深入交流。双方对口职能部门、学院与相关企业进行了对接交流。
  在签约仪式前,临邑县考察对接团一行在张明征陪同下,参观了我校纺织服装学院实验室、学校大型高端实验仪器共享平台、机电工程学院实验室、汽车工程学院实验室、山东省生物物理重点实验室。
  临邑县政府办公室、宣传部、人社局、教育局、发改局、经信局、科技局主要负责人,山东洛杰斯特物流科技有限公司、山东海能科学仪器有限公司、山东旭光得瑞高新材料股份有限公司、山东世纪友华实业有限公司、临邑澳泰纺织有限公司、恒丰纺织有限公司、临邑瑞博龙石油科技有限公司、齐鲁晟华制药有限公司、临邑禹王植物蛋白有限公司、山东欣博药物研究有限公司、山东信立泰药业有限公司、齐鲁安替(临邑)制药有限公司、德州泓巨通讯科技有限公司、索通发展股份有限公司、山东奥福环保科技股份有限公司、德州锦城电装有限公司等16家临邑县企业主要负责人和我校办公室、人事处、宣传部、教务处、科技处、招生就业处、服务地方办、机电工程学院、纺织服装学院、化学化工学院、医药与护理学院、生命科学学院、物理与电子信息学院、汽车工程学院主要负责人参加相关活动。

网站首页 部门简介 通知公告 服务动态 服务平台 服务能力 社会需求 政策法规
地址:德州学院综合楼社科处1211室 联系电话:0534-8985031 8985555 8985636 邮箱:dzxyskc@163.com
CopyRight © 2009-2014 德州学院社科处 All Right Reserved.  网站建设德州展源网络