当前位置: 网站首页 >> 服务动态 >> 正文
中国-东盟商务协会(马来西亚)主席、马来西亚发林集团董事主席兼总裁林玉唐一行来校访问
德州学院服务德州   发表时间:2017年08月16日 10:43  作者:

    8月8日,中国-东盟商务协会(马来西亚)主席、马来西亚发林集团董事主席兼总裁林玉唐一行6人来校访问。副校长王金利在厚德楼八楼会议室接待了林玉唐一行。德州市人民政府外事侨务办公室主任宋小美,德州市教育局招生考试办公室主任王俊臣,我校校长助理、教务处处长李永平、国际交流与合作处负责人参加了座谈。
  王金利代表德州学院全体师生员工向客人的到来表示欢迎,他简要介绍了我校在师资、专业设置、服务地方、国际交流等方面的基本情况,他指出,德州学院积极打造国际化教育平台,培养具有全球化视野的国际化人才,让中国的教育和文化“走出去”,把国际信息化高端资源“引进来”。他希望以此为契机,推动马来西亚发林集团及马来西亚高校与我市、我校的文明交流对话、促进区域合作,用信息化国际教育搭建起教育互通互联、友好共赢的平台。
  林玉唐介绍了东盟的整体情况,他希望在山东起航,促进中国与东盟之间的文化交流沟通,建设东盟国际生态城教育枢纽。马来西亚原首相署部长、北京外国语大学客座教授许子根教授介绍了合作设想,希望通过德州学院与马来西亚拉曼大学的合作,共同打造教育国际化,塑造一带一路的生力军。
  李永平介绍了我校课程建设方面的主要情况,国际交流与合作处负责人介绍了我校国际交流合作情况,双方就合作意向、合作项目及合作前景进行了深入交流。

 
网站首页 部门简介 通知公告 服务动态 服务平台 服务能力 社会需求 政策法规
地址:德州学院综合楼社科处1211室 联系电话:0534-8985031 8985555 8985636 邮箱:dzxyskc@163.com
CopyRight © 2009-2014 德州学院社科处 All Right Reserved.  网站建设德州展源网络