当前位置: 网站首页 >> 正文
德州学院服务德州工作夏津对接会暨合作签约仪式举行
德州学院服务德州   发表时间:2018年01月29日 15:03  作者:

    1月3日下午,为贯彻落实中共德州市委办公室、德州市人民政府办公室《关于转发<德州学院服务德州行动计划(2016-2020年)>的通知》和德州学院服务德州工作会议精神,德州学院服务德州工作夏津县合作签约仪式在夏津县举行。夏津县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,县委常委、县委办公室主任闵祥涛,县委常委、组织部部长孔祥东,副县长祁传北,挂职科技副县长林茂海,我校党委书记刘文烈,党委委员、副校长迟沂军出席签约仪式。
  才玉璞对我校考察对接团一行到来表示欢迎,并简要介绍了夏津县经济社会发展基本情况。他表示,德州学院师资力量雄厚,科研成果丰硕,人才优势突出,夏津正处在爬坡越坎、产业转型的关键时期,双方全面合作对接,将为夏津县的发展和企业发展注入强劲动力。夏津将始终秉承“政府创造环境、企业创造财富”的理念,千方百计为校企发展牵线搭桥,全力做好“承接”“对接”两篇文章,以此次签约为契机将双方合作推向一个新高度,共同开创“产学研”合作、“校政企”共赢的良好局面。
  刘文烈对夏津县多年来对德州学院事业发展的关心和支持表示感谢。他指出,夏津县历史悠久、文化深厚,经济运行质量良好,相信夏津县的经济社会发展将会取得更大的成就。他简要介绍了学校基本情况和事业发展所取得的成绩,并表示,当前,学校正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学校第三次党代会提出的创建地方性应用型高水平大学“三步走”的发展目标,全力实施质量立校、科研兴校、人才强校、开放办学、文化引领、创新驱动、校园提升、共享发展“八大战略”。他表示,校地双方要以本次全面合作签约为契机,积极拓展对接合作领域,建立更紧密、更广泛的校地、校企合作关系,实现校地、校企互利共赢,共同为德州市经济社会发展提供新的动能和活力。他希望签订具体合作项目各方要通力合作,密切配合,各学院要组织好服务团队,负责人要身体力行,切实抓好合作项目的落实,确保合作项目落地开花结果。学校将尽全力支持服务项目的开展和落实,确保合作项目运作实效。
  签约仪式上,迟沂军与高善玉分别代表德州学院与夏津县签订了《德州学院——夏津县人民政府全面合作协议》。迟沂军为鲁控电力、仁和纺织、费特制衣3个科教实训基地授牌。我校机电工程学院、纺织服装学院、资源环境与规划学院、生态与园林建筑学院分别与鲁控电力、仁和纺织、县旅游局、润辉农机、费特制衣、银城街道等夏津县相关部门、企业签订了单项合作协议。
  签约仪式前,我校考察团实地参观了夏津县市民中心、仁和纺织和德百旅游小镇建设项目。
  县政府办公室、发改局、科技局、旅游局、人社局、中小企业局、银城街道办事处等7家单位主要负责同志,华芳集团、鲁控电力、朝阳轴承、仁和纺织、费特制衣、天润纺织、丰润实业、瑞鑫纺织、发达面粉、永乐食品、润辉农机、宏飞包装等12家企业主要负责人,我校党委(校长)办公室、机电工程学院、纺织服装学院、生态与园林建筑学院、资源环境与规划学院、服务地方办公室负责人参加签约仪式。

 
网站首页 | 部门简介 | 服务平台 | 服务能力 | 政策法规 | 专家智库 | 成果推荐 | 地方需求
地址:德州学院综合楼社科处1211室 联系电话:0534-8985031 8985555 8985636 邮箱:dzxyskc@163.com
CopyRight © 2009-2014 德州学院社科处 All Right Reserved.  网站建设德州展源网络